?

鎧斯

鎧斯是淘寶上鈦水壺銷售第一品牌。該公司憑借多年的鈦金屬研發、獨特的制造工藝及頂級品質,已成為國內戶外運動鈦用品市場的熱銷品牌。

為提高產品讓渡價值,提升品牌知名度,進一步提升銷量,鎧斯找到天使投智協助鎧斯轉型和品牌升級,通過梳理品牌和產品,樹立更好的品牌形象;開拓銷售渠道等措施,將鎧斯打造為引領行業的標志品牌。


一、實施品類策略,建立“鎧斯=鈦”品牌認知

鈦具有輕量化、抗腐蝕、耐高溫、抑菌性強等特點,其密度只有4.51g/cm3,在日常生活中廣泛應用于飛機及航天業中;鈦造的船可以置于深海100年不生銹,也是唯一可以安全植入人體的醫療器械用材。這樣一種高端的稀有金屬材料,其市場前景非常好。

鎧斯創造性將鈦金屬產品應用于運動器皿生產,其生產的鈦運動水壺和鈦運動杯等系列產品,雖造價不菲,但深得資深戶外運動人士的喜愛。在資深戶外運動愛好者和驢友中有非常好的口碑。  

作為鈦金屬產品生產商,鈦運動水壺銷量第一品牌,鎧斯不應該僅僅做運動行業的市場跟隨者,鎧斯應該勇敢地擔當起鈦產品的市場應用的推動者,引領整個市場、行業的發展步伐。為此,天使投智為鎧斯確定了鈦行業“領導者”的品牌定位策略——“鎧斯,引領鈦科技”,通過推廣鈦產品的廣泛認知和應用,進而推廣鎧斯鈦產品。通過拓寬鈦行業市場,做大鎧斯品牌。





二、建立主副品牌模式  拓寬產品銷售渠道

鎧斯產品一直只針對專業戶外運動產品市場進行銷售,為了進一步拓展市場,擴大消費量,我們為鎧斯制定了主副品牌的戰略架構,將鎧斯鈦產品針對不同消費者細分為三個方向:專業戶外設備、戶外休閑用品、居家生活用品。這樣的主副品牌策略不僅能夠聚焦營銷推廣資源推廣鎧斯主品牌,同時也明晰了鎧斯旗下相關系列產品在不同渠道上的實施差異化的開拓和銷售策略。




以“鎧斯·探險家”為例,我們對產品進行深入的延展,配合各種不同的場景,演繹品牌專業、優質的特點。以“真驢友,鎧斯鈦”為口號,凸顯鎧鈦運動器皿的專業特質,強化現有戶外市場,打造鎧斯品牌的專家形象?!版z斯·旅行家”“鎧斯·生活家”則分別主打戶外休閑用品市場和居家生活用品市場。

通過這種產品組合策略,開拓銷售市場。既有高端的形象產品提升產品價值、檔次、專業內涵;又有主銷利潤產品,開拓市場提升銷售和賺取利潤;同時以補充產品豐富產品線。建立起覆蓋全面、主次分明、功能各異的產品線,強大的綜合競爭優勢,確保品牌銷量的提升。



三、賦予品牌“運動精神”,將品牌內涵形象化

我們希望鎧斯賣的不僅僅是鈦運動水壺,它賣的應該是一種運動精神,這是一種如鈦的產品特質般的,身手敏捷如鈦之輕量化、性格堅毅勇于攀登如鈦之堅于鋼,思想純凈如鈦之永不生銹的一種極限戶外運動精神。我們將這種精神,通過一系列的鎧斯產品應用畫面予以呈現。



2014年7月23日,鎧斯參加了在南京舉行的“亞洲戶外用品展覽會”,科技感十足的展臺吸引了眾多目光。



項目合作成果

鎧斯樹立起鈦科技的領導者形象,進一步擴大品牌優勢,帶領消費者進入“鈦”時代。

鎧斯逐步建立起消費者心中“鎧斯=鈦”的品牌認知,獨具運動精神的品牌形象和內涵,提升了產品品牌的讓渡價值,使鎧斯成為一個成功的“酷”品牌,為今后實現規?!|量—效益均衡發展奠定基礎。